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brownies de abóbora e cacau

Brownies de Abóbora e Cacau

No Inverno, sobretudo em dias de chuva, temos mais tendência a ficar por casa. Assim, em alguns fins de semana, os cultivos acabam por se fazer na cozinha! A melhor parte é que posso quase sempre contar com os meus ajudantes de cozinha- os meus filhotes. Há umas semanas atrás visitei a minha avó materna que mora em Trás-os-Montes e trouxe uma daquelas abóboras enormes (cerca de 8-9 kg) que ela ainda cultiva.

abóbora
[..Com os seus 85 anos, a minha avó Emília ainda planta e cuida da sua horta e jardim. Planta cebolas, alhos, tomates, pimentos, malaguetas, batatas, feijão, abóboras, e tantas outras coisas. Além disso não pensa em cultivar apenas para ela, pois tem sempre excedentes para poder oferecer a todos os netos que a visitam e mesmo a alguns vizinhos! Uma inspiração constante para mim!..]

Já tinha experimentado fazer uns brownies de cacau com batata doce e foram um sucesso cá em casa.. Assim, lembrei-me que a substituição da batata doce pela abóbora, poderia funcionar bem e depois quem não gosta de brownie de chocolate?!

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Entretanto, pesquisei algumas receitas na internet e considerei que poderia ser interessante partilhar esta receita simples e deliciosa de brownies de abóbora e cacau, inspirada no Blog Made By Choices.
Em primeiro lugar, comecei por cortar a abóbora em cubos e cozinhei a vapor. Depois de cozida, esmaguei de modo a obter um puré. Além disso, fiz algumas substituições que resultaram bem (prova disso foi que tive que repetir a receita 2 vezes no mesmo fim de semana). Os cubos de brownie simplesmente voavam, e os que sobraram, ainda deu para levar no lanche da escola.

A receita original de Brownies de Abóbora e Cacau 

ingredientes para brownies de abóbora e cacau

Ingredientes

  • 1 e ¼ cup (130grs) de farinha de aveia*
  • ½ Cup (30grs) de cacau cru em pó
  • 1 e ½ cup (320grs) de puré de abóbora**
  • ⅓ Cup (80ml) ou 85grs de geleia de arroz***
  • ¼ Cup (60ml) ou 60grs de óleo de coco
  • 2 C. sobremesa de fermento em pó
  • 1 Pitada de sal marinho
Instruções
  1. Em primeiro lugar, pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Depois, untar uma forma ou travessa quadrada com óleo de coco e papel vegetal.
  3. Num tacho derreter o óleo de coco com a geleia de arroz.
  4. Num processador de alimentos juntar o puré de abóbora, o óleo de coco e a geleia de arroz. Triturar tudo até estar bem envolvido.
  5. Juntar a farinha de aveia, o fermento e o cacau cru. Triturar por 1 minuto na velocidade máxima.
  6. Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até a massa estar cozida (a massa fica um pouco húmida por dentro mas não crua).
  7. Passado esse tempo retirar do forno e deixar arrefecer completamente.
  8. Quando estiver frio cortar em quadrados e devorar.

A minha alteração da receita original de brownies de abóbora e cacau:

  • 1 e ¼ cup (130grs) de farinha de aveia* (Coloquei metade de farinha de aveia e metade de farinha de coco)
  • Adicionei 1 ovo
  • Não tinha adoçante, substituí por mel
  • Segui as sugestões da Vânia, autora do blog e adicionei ainda uns 3 cubos de chocolate negro picado na massa e por cima do preparado.

O processo de preparação foi realmente simples. Diria que a parte mais demorada é limpar e cozer a abóbora. Certamente vão experimentar e repetir mesmo que não tenham o privilégio que eu tive: uma abóbora da avó!

Bons cultivos, desta vez na cozinha! *Se gostam de um travo a picante nos vossos pratos deviam ler também esta receita: Malaguetas: piri-piri e conserva no vinagre

 

>> Para guardarem esta receita deliciosa façam download!

Receita de brownies de abóbora e cacau

 

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