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Receita de Vinagrete de Manjericão

Receita de Vinagrete de Manjericão

Certamente acontece a todos com mais ou menos regularidade: cultivamos ervas aromáticas no nosso jardim, mas nem sempre utilizamos com a frequência pretendida. Às vezes acabamos por ter falta de umas e desperdiçar outras. Podemos ainda ter muita quantidade e cozinharmos poucas vezes ou então sobra pouco tempo para preparar algumas refeições.

Durante o verão, tenho muitos pés de manjericão plantados no meu jardim, portanto, tenho abundância de manjericão para utilizar. Planto em vaso e em vários canteiros, porque é uma planta excelente para associação de cultivo. Ás vezes não dou conta de toda a produção, além disso, se não cortamos com regularidade, começa rapidamente a espigar.

No verão passado partilhei a sugestão de uma receita simples de utilização, também uma das minhas preferidas: "pesto" de manjericão com nozes. Nestes meses de verão, fui explorando outras formas de utilização, também simples para não complicar. Podem sempre adicionar o manjericão, cortando as folhas, outra forma de adicionar aroma fresco a alguns pratos como massas ou pizzas.

Experimentei a preparação de um vinagrete com manjericão que adorei. É prático para ter pronto e disponível, sempre que queremos acrescentar sabor a algumas cozinhados, sobretudo naqueles dias com menos tempo.

A receita deste vinagrete de manjericão fica deliciosa e combina com imensos pratos como massas, saladas, grelhados de peixe ou qualquer outro grelhado. Tem ainda a vantagem de se preparar rapidamente em 5 minutos e pode ser mantido no frigorífico até uma semana, para que possamos explorar mais vezes este sabor fresco e maravilhoso. Portanto, vai valer a pena experimentar!

Podem ainda ver mais dicas sobre o manjericão nestes artigos: Manjericão: 5 razões para plantar em casa e 4 bebidas frescas com manjericão

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Vinagrete de Manjericão - a receita

Ingredientes:

  • 2 chávenas de folhas de manjericão (previamente lavado e escorrido)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de chá de sumo de limão fresco
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco ou vinagre de vinho tinto
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 chávena de azeite
  • Pimenta moída na hora a gosto


Procedimento: como preparar

  1. Lavar bem as folhas de manjericão e escorrer
  2. Secar o excesso de água com um papel absorvente
  3. Colocar o manjericão, alho, cebola, sumo de limão, vinagre, sal, azeite e pimenta num processador de alimentos. Misturar até ficar homogéneo. Provar e temperar com sal e pimenta a gosto
  4. Guardar num frasco esterilizado no frigorífico até 5 dias e utilizar sempre que precisar, retirando do frio uns 10 minutos antes.

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Ah e não se esqueçam de fazer por ter bons cultivos, na horta e na vida!

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